INGRID BRINCANDO DE BICO... UMA "GRAÇA", adoro brincar com a minha princesinha...

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

PIQUENIQUE



O prazer do piquenique começa muito antes de estender a toalha xadrez. Da escolha dos ingredientes dos pratos à seleção do local, tudo tem gostinho de celebração e merece atenção.

Decidiu pazer um piquenique? Saiba o que levar.



O piquenique é a prova viva de que é possível comer fora do ambiente diário e bem acompanhado gastando pouco (quando se compara a comer em restaurante) e sem ter muito trabalho (como ao oferecer aos amigos um almoço).

Quer coisa mais prática do que cada um levar uma comida em vez de um coitado só encostar o umbigo no fogão para cozinhar para um batalhão? (É um prazer presentear os amigos com uma iguaria, mas nem sempre a gente tem paciência.) Também é muito melhor comer com pratos de plástico do que tirar a louça do armário e depois passar um tempão lavando a tralha. Sem contar que, ao ar livre, não tem perigo de faltar cadeira ou não caber todo mundo na mesa. No clima de improviso, todo mundo se ajeita e, melhor, aproveita.

• Repelente e filtro solar.
• Louça resistente e leve.
• Geladeira térmica, com água potável congelada em garrafas plásticas. Enquanto está congelada, a água conserva os alimentos. Depois, mata a sede. Mas atenção: não encha completamente a garrafa antes de botar no congelador, porque a água, ao congelar, ocupa mais espaço.
• Frutas maduras da estação, de preferência fáceis de descascar. As difíceis, como abacaxi ou melancia, leve descascada e cortada em cubos, num recipiente plástico e com tampa, vedado com uma camada de papel filme. As frutas inteiras podem ser acomodadas em uma cesta.
• Folhas mais resistentes, como alface americana, escarola e broto de alfafa, já lavadas e bem secas, acomodadas em recipientes plásticos tampados. Tomates cereja e cenouras já lavadas e cortadas em rodelas são uma boa opção.
• Quanto aos temperos, é preferível já levá-los misturados e acondicionados em recipiente bem fechado.





• Pão caseiro integral já fatiado. Se houver crianças é melhor levar pequenos sanduíches já montados.
Sugestões: queijo estepe ou prato com fatias de tomate e folhas de manjericão ou patê de ricota (ou cottage) com azeitona preta e orégano.
• Queijos amarelos (principalmente se for local quente). Se o clima estiver mais ameno leve queijo fresco.
• Suco não deve ser de frutas ácidas, pois tem tendência a amargar. Uma boa pedida é o suco de uva orgânico diluído ou extrato de guaraná natural.
• Bolos simples, sem cremes ou confeitos
• Barra de chocolate, para o final da refeição
• Lembre-se de checar a temperatura para a data, para ver que tipo de roupa usar.
(vidasimples.abril)


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